滁州市凤阳县刘府镇深入开展疫木检查执法行动

发布时间:2022-01-07 16:42 来源: 滁州市 浏览量:
【字体:  

冬季用材树木大量上市,为防范带有林业有害生物的木材流入市场,切实保护森林资源,滁州市凤阳县刘府镇对辖区内木材收购点有针对性地开展疫木检查执法行动。检查人员现场检查了收购点内是否含有禁止调运的松木,同时还查看了调运过程是否合规,是否都开具了植物检疫证书,过程中未发现有违规收购疫木行为。

此外,检查人员向经营者发放了凤阳县松材线虫病病疫木管理告知书、林业相关法律法规条款以及疫木利用企业备案登记告知书,通知负责人要严格按疫木管理要求开展木材经营活动,完善相关检疫工作。此次行动进一步规范了凤阳县林业植物松木收购及调运秩序,提高了林业检疫执法的威慑力和影响力。(通讯员:吴明山 张萍)

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001