首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

安徽省林业局关于印发全省林业系统“两强一增”行动任务分解表的通知

发布时间:2022-02-11 08:45 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市、省直管县林业主管部门,局直有关单位:

为持续推进科技特派员创新创业行动,扎实推进科技强农、机械强农、促进农民增收行动,根据省委省政府及省“两强一增”行动办公室有关部署要求,我局制定了《2022-2025年全省林业系统“两强一增”行动任务年度分解表》《2022-2025年林业科技特派员选认任务分解表》,现印发给你们,请结合实际,抓好落实。

一、高度重视。两强一增”行动是深入贯彻落实十九届六中全会精神、习近平总书记考察安徽重要指示精神及省第十一次党代会精神,推动农业农村现代化、实现农业高质量发展的重要举措。科技特派员制度是习近平总书记总结提升、倡导推进的一项十分重要的农村工作机制创新,全面贯彻落实林业科技特派员制度是推动林业高质量发展的重要抓手,各地、各有关单位要认真贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神和省委、省政府关于“两强一增”行动的部署要求,高度重视林业科技特派员工作,强化组织领导,细化目标任务,压实工作责任,迅速组织开展相关工作。

二、明确任务。深化“科技特派员+”制度,采取“聘、选、派、育”等方式,持续开展林业科技特派员工作,推动林业科技特派员队伍进一步发展壮大。2022年,全省计划新增林业科技特派员264名(见附件2);到2025年,全省林业科技特派员计划发展到1000名以上,实现行政村服务全覆盖(见附件1)。新选认的科技特派员与当前已有特派员不得重复。

三、压实责任。各地、各有关单位要持续推进科技特派员创新创业行动,对照任务分解表,结合当地实际,将任务细化分解到各县(市、区),明确林业科技特派员定点联系的林长科技示范区、林长责任区或林业企业等经营主体,绘制时间表;组织现有林业科技特派员及新选认的科技特派员认真填写林业科技特派员情况登记表(附件3),并于2月20日前将“两强一增”行动任务实施方案、林业科技特派员情况登记表、林业科技特派员情况统计表(附件4)行文一式2份报送省林业局,电子版(word版本)同时发送至指定邮箱。

四、强化保障。各地、各有关单位要认真贯彻落实《中共安徽省委农村工作领导小组关于印发<关于进一步完善巩固坚持科技特派员制度的若干措施>的通知》(皖农工组〔2022〕2号)要求,为林业科技特派员工作提供坚强的组织保障和必要的工作条件。要强化激励引导,对作出突出贡献的林业科技特派员和组织实施单位按规定予以表彰,工作表现优秀的林业科技特派员在林业系统各级评奖评优中予以优先推荐,充分激发广大林业科技特派员创新创业的热情,推动“两强一增”行动取得实效。

联系人:李培培,电话:0551-62634176;冯伟,电话0551-62632071。

邮箱:125028684@qq.com。

 

附件:1.2022-2025年全省林业系统“两强一增”行动任务年度分解表

2.2022-2025年林业科技特派员选认任务分解表

3.安徽省林业科技特派员情况登记表

4.安徽省林业科技特派员情况统计表

     附件下载.doc

 

安徽省林业局

  2022年2月10日

 

抄送:国家林草局科技司,省“两强一增”行动办公室,省科技厅。


文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001