牛向阳赴池州调研走访企业

发布时间:2022-03-07 15:29 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

34日,省林业局党组书记、局长牛向阳专程赴池州市贵池区中桥环保新材料有限公司、中电建安徽长九新材料股份有限公司、安徽鸿叶集团有限公司,深入企业生产一线现场调研走访。

在中桥环保新材料有限公司,牛向阳详细了解池州神山固体废弃物综合利用项目实施情况及企业面临的困难和需求。他强调,各地要深入贯彻习近平生态文明思想,以“亩均论英雄”为导向,树立集约节约使用林地意识,既要积极主动为企业做好服务,又要加强监督管理,统筹把握林地审批和项目建设进度,严防破坏森林资源的违法行为发生。

在中电建安徽长九新材料股份有限公司,牛向阳现场观看了企业的布局蓝图,听取企业项目建设和生产经营情况介绍,对该公司采取的先进采石技术和环保措施予以充分肯定。他指出,当前我省建材石子市场行情看好,公司要结合自身发展经营情况,积极拓展市场空间,更好服务于全省经济社会发展。

在国家级林业产业化龙头企业安徽鸿叶集团有限公司,牛向阳听取了企业有关情况介绍,参观了产品展示厅,仔细询问企业生产能力、基地建设、市场行情等。他表示,鸿叶集团所取得的成绩值得肯定,尤其是生产的“竹吸管”既节能环保,又利于身体健康。林业部门要积极帮助鸿叶集团与竹子生产地进行对接,探索“企业+村集体+农户”等合作方式,由企业统一经营竹林基地,解决原料保障问题。要加强“双招双引”,推进鸿叶集团与省属大型企业开展合作,加大产品宣传力度,打响“竹吸管”品牌,把公司做大做强。

    局资源处、国合产业处主要负责人陪同调研。


文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001