欧阳家安赴铜陵、黄山市开展调研走访工作

发布时间:2022-03-09 15:40 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

32日至4日,省林业局森林草原防火督查专员欧阳家安赴铜陵市、黄山市开展森林防火信息化建设调研和企业走访活动。局森林防火处主要负责人陪同调研。

欧阳家安一行先后实地察看了铜陵市、黄山市屯溪区和黄山风景区的森林防火信息化建设情况,并深入铜陵市淡水豚国家级自然保护区及安徽鸿基农业科技发展有限公司、铜陵永泉农庄有限责任公司、黄山奥菲家具有限公司等企业一线调研走访,详细了解了生产经营状况和面临的问题困难,认真听取对涉林政策、服务、营商环境的意见建议,并介绍了“新春访林企,助力解难题”的活动开展情况。

欧阳家安指出,各级林业部门要积极主动为企业做好服务,建立健全常态化服务机制,进一步加强林业政策的宣传、解读,指导帮助企业协调解决生产经营过程中的困难和问题,促进林业经营主体提质扩量增效;要全面统筹好人防、技防和物防手段,整合好各方资源,加快防火基础设施建设;要加强各类林区视频监控、无人机等信息化技术应用,持续做好监测预警、火源管控和火情处置等基础工作,不断提升森林防火现代化、科技化水平。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001