马鞍山市林业局成立森林防火专家组

发布时间:2022-03-09 17:42 来源: 马鞍山市林业局 浏览量:
【字体:  

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于森林生态安全重要讲话精神,马鞍山市林业局充分认识森林防火林业资源安全的极端重要性,坚决扛起保安全、保稳定的政治责任全面推进森林防火科学化、规范化建设38日上午,马鞍山市林业局召开森林防火专家座谈会会上,集中学习了省、市森林防火文件精神对马鞍山市森林防火规划编制进行指导,向首批市林业局森林防火专家组10名专家颁发聘书,并安排部署专家组具体工作

市林业局局长承良杰在会前要求,森林防火专家队伍是我市森林防火战线不可或缺的重要力量。为切实提高政治站位,抓好森林防火工作,要充分发挥森林防火专家组的作用,提高科学决策水平。各县区林业主管部门也要结合实际建立健全森林防火专家咨询制度,在重大课题调查研究、扑火救灾决策支持、相关政策法规咨询、学科建设和教育培训等领域积极开展工作,充分发挥专业才能和集体智慧,努力推动森林防火事业不断向前发展。

局三级调研员姚志荣在会上强调,当前森林防火形势十分严峻、工作十分繁重、责任异常重大。专家组成立后,各位专家一定要迎难而上,各展所能,不负所望,努力服务好家乡,做一名合格的森林卫士。

首批10名森林防火专家经过慎重推敲多方征求意见确立的,来自全市森林防火有关的县局、分局、国有林场,均为长期在一线从事森林防火的高级工程师,有着多年从事森林防扑火工作的经验和现场指挥调度的能力。

受聘森林防火专家们纷纷表示,接过的聘书既是荣誉,更是责任,专家组一定不辜负市局的重托,积极为森林防火工作献计献策,争取当好参谋,做好服务工作。

马鞍山市林业局森林防火专家组的成立,将对我市森林防火工作规范化、科学化发展起到促进作用。为森林火灾专业防,早期救,行业管提供精准决策建议。下一步,市林业局还将根据实际工作需要,随时对专家进行增补和扩充,并开展一定次数的专业培训,不断提高专家的全方位业务水平。 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001