首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

转发安徽省市场监督管理局关于申报2022年度安徽省地方标准制(修)订计划项目的通知

发布时间:2022-03-11 17:30 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市林业局,局机关有关处室、局直有关单位:

为加强我省林业标准体系建设,做好2022年林业地方标准制()订工作,现将《安徽省市场监督管理局关于申报2022年度安徽省地方标准制()订计划项目的通知》(皖市监函〔2022143号)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好落实。

一、明确申报方向。今年计划项目申报重点支持的领域主要有:生态修复、森林康养、生态旅游等生态环境领域标准,节约集约利用林地、国土空间生态修复、农田防护林保护等自然资源领域标准,长江和淮河安徽段、江淮运河、新安江生态廊道和皖南、皖西生态屏障建设、农村人居环境等领域标准。林产品检验检测方法类标准以及使用技术不成熟、推广前景不明朗的标准不纳入申报范围。

二、实行总量控制。原则上,各市申报标准项目数量不超过1个,林业重点市不超过2个;局有关业务处室、单位不超过1个,科研单位不超过2个;有关高校不超过1个。对正在承担已立项但尚未完成制定的标准第一起草人的申请,今年不再受理。

三、拓展制定主体。各地要根据当地林业特点开展市级地方标准制定工作。鼓励省有关学会、协会制订团体标准,但其技术要求不得低于强制性标准的相关技术要求。

四、加强实施监督。各地要对本地区立项计划项目加强监督指导,正在承担2020年立项计划的起草单位要督促标准起草人尽快开展标准的征求意见以及送审工作,并于2022年年底前完成报批工作;正在承担2021年立项计划的标准起草人要尽快完成标准的起草工作,并于20236月底前完成报批工作。逾期未完成立项计划的单位和起草人,今后将不再受理立项申请。

请对照申报范围和申报要求,规范申报材料格式。申报材料于322日前正式行文报省林业局科技处,其中纸质材料2份,同时报电子版,逾期不予受理。

联系人:张婷婷,电话:0551-62634176

邮箱:1280194167@qq.com

邮寄地址:合肥市无为路53号省林业局科技处。


安徽省市场监督管理局关于申报2022年度安徽省地方标准制(修)订计划项目的通知.doc 

 

                           安徽省林业局

2022311

 

 

抄送:省有关高校。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001