首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

关于做好安徽省“皖美林业家庭”和“皖美林业巾帼”寻找推荐工作的通知

发布时间:2022-03-18 16:56 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市林业局,局机关各处室、各直属单位:

    为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神为指引,团结引领广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,以良好家风支撑良好社会风气,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,推动全省林业系统以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。省林业局决定在全省林业系统开展寻找“皖美林业家庭”和“皖美林业巾帼”活动。现将有关事项通知如下。

一、推荐类型和名额

安徽省“皖美林业家庭”20户、“皖美林业巾帼”20名。

二、推荐条件

(一)皖美林业家庭。在广泛寻找的基础上,重点推荐铭记党史党恩、传承红色基因、发扬革命精神、弘扬家国情怀、为我省林业改革发展作出突出贡献的家庭典型,同时注重寻找推荐传承优良家风、促进家庭和睦、邻里团结友爱等家庭典型。

(二)皖美林业巾帼。自觉践行社会主义核心价值观和中华民族传统美德,家风纯正、品德优良,遵纪守法、诚实守信,敬业奉献、孝老爱亲,在践行习近平生态文明思想和国土绿化美化、森林湿地资源管护、林长制改革工作中事迹感人、起到先锋模范作用的优秀女职工。

有下列情形之一的家庭和个人不得推荐:家庭成员有违法违纪现象,曾非法参与重大群体性上访,参与“黄、赌、毒”、封建迷信和非法宗教及邪教活动,在文明、诚信等方面有不良记录,有家庭暴力行为,对未成年子女监护主体责任落实不力,有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为等。

三、推荐程序

(一)组织推荐。各市林业局,局林业局机关各处室、各直属单位为推荐单位,按照分配名额进行推荐。

(二)材料审核。各市林业局推荐材料报送前,须完成资格审核审查、政审把关、公示等程序;省林业局机关各处室和各直属单位要按要求完成审核把关等程序。

所有推荐材料由局妇委会汇总,报局机关党委审核,提交局长办公会审定。

四、工作要求

(一)提高思想认识。各推荐单位要充分认识开展此项活动的重要意义,将其作为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述的具体举措,与深化新一轮林长制改革有机结合,营造推动林业高质量发展的良好氛围,以优异成绩向党的二十大献礼。

(二)注重宣传发动。要最大限度吸引和动员更多家庭和个人参与评选推荐,做到横向到边、纵向到底。充分发挥新媒体优势,线上线下开展寻找工作和典型宣传,使家庭典型和巾帼榜样成为远近颂扬、见贤思齐的标杆,树立林业系统积极向上、作风优良、为民服务的良好形象。

(三)严格审核把关。各推荐单位要严格按照程序审核把关,认真核查推荐家庭和个人的基本情况和相关信息,力戒形式主义、官僚主义,确保事迹突出、材料真实、准确无误,做到客观公正、好中选优。

五、提交材料

1.各推荐单位按照名额分配填写汇总表、推荐表。

2.皖美林业家庭皖美林业巾帼,各提供800字左右的典型事迹材料。

3.皖美林业家庭皖美林业巾帼,各提供3JPG格式的生活照片,文件不小于2M,规格不小于2000像素,无水印,每张照片配不超过50字的文字说明。

4.皖美林业家庭皖美林业巾帼,各提供mp4mov格式的家庭视频材料,规格不小于1920x1080像素,时间3-5分钟,每段视频配100字左右的文字说明。

请于2022429日前,将材料电子版发至邮箱。同时将推荐表一式两份并加盖公章,邮寄至省林业局妇委会。

联系人:张婷婷,联系电话:0551-62634176,电子邮箱:1280194167@qq.com,通讯地址:合肥市无为路53号,邮编:230001

  

附件:1.2022年安徽省“皖美林业家庭”、“皖美林业巾帼”推荐名额分配表

2.2022年安徽省“皖美林业家庭”信息汇总

3.2022年安徽省“皖美林业家庭”推荐表

     4.2022年安徽省“皖美林业巾帼”信息汇总

     5.2022年安徽省“皖美林业巾帼”推荐表

附件下载.doc

 

 

 

                              安徽省林业局

                               2022316

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001