亳州市多措并举做好春季林业有害生物防治工作

发布时间:2022-03-22 08:30 来源: 亳州市 浏览量:
【字体:  

春季是林业有害生物越冬后恢复取食或化蛹羽化的适宜时期,也是对林业有害生物进行预防除治和遏制其扩散蔓延的最佳时期。为保护森林资源,减少有害生物灾害损失,亳州市多措并举做好春季林业有害生物防治工作

一是认真做好春季林业有害生物监测调查。重点开展越冬蛹、成虫、幼虫调查,全面掌握美国白蛾等林业有害生物发生动态,适时发布美国白蛾等林业有害生物趋势预报,及时发布生产性预报;二是组织开展林木种苗质量抽查。开展苗木产地检疫,加强对种苗生产、流通、使用全过程质量监督,全面提升种苗生产和使用质量,提高良种苗使用率;三是选派林业科技特派员,深入林间地块指导林农适时开展林业有害生物防治;四是组织开展杨树草履蚧防治。目前是草履蚧出土危害发生期,发生面积16620亩,已完成防治作业面积19800亩,主要发生在涡阳、蒙城、利辛县省道、县乡主干道、沟坝部分地段及少量村片林,总体发生程度为轻度。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001