牛向阳主持召开省林业局安全生产工作领导小组会议

发布时间:2022-04-02 15:11 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

41日下午,省林业局召开局安全生产工作领导小组会议,局党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话。局领导班子成员,局森林草原防火督查专员和局安全生产工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
   
会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示精神,集中学习了
全国安全生产电视电话会议、全省安全生产会议暨省安委会全体会议精神听取了局安全生产工作汇报,并对下一步安全生产工作进行了专题部署。

牛向阳指出,今年是党的“二十大”召开之年,必须始终紧绷安全生产这根弦,决不能抱着“放一放”“缓一缓”的侥幸心理。要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,紧盯重大敏感节点,健全制度机制,积极排查和化解一切不稳定因素,谨防“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,坚决防范各类安全生产事故。

牛向阳强调,林业系统安全生产工作涉及面宽、点多、线长,任何一个环节没有做到“万无一失”,就有可能导致“一失万无”,各处室、单位会后要对照局安全生产工作任务分工和责任清单进行再分解,坚持落细落小、抓紧抓实,把具体工作“由谁来负责,该负什么责”搞清楚,进一步健全完善层层传导、层层压实的安全生产责任体系,倒逼本处室、本单位业务范围内的安全生产工作监管责任落地落实,真正做到“看好自家的门、管好自家的人”。

牛向阳要求,清明、五一假期陆续到来,各处室、单位要树立“大概率思维应对小概率事件”的理念,督促指导各自然保护区、风景名胜区、湿地公园、地质公园、森林公园、水利风景区、国有林场、国有苗圃从严从实做好基础设施安全管理和安全风险防控工作,严格落实安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任等六项机制,夯实安全生产建设“底座”。要推进林区各监测数据互联互通,加强信息互通、资源共享,做好森林火情、破坏森林资源、林业有害生物防治、野生动物疫源疫病等预警响应,完善各类方案预案和应对措施,坚决筑牢安全防范“防火墙”。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001