铜陵市林业局开展春防期间森林防灭火督导检查工作

发布时间:2022-04-24 11:39 来源: 铜陵市林业局 浏览量:
【字体:  

根据市森防指办关于春防期间森林防灭火督查工作的部署安排,420日,局党组成员、副局长王世林率队,以四不两直的形式赴义安区郊区和铜都森林公园管理处开展春防期间森林防灭火督检查。市发改委、铜陵供电分公司相关业务科室负责人陪同。

组一行听取相关情况汇报后,现场查看了义安区凤凰山风景名胜区、顺安镇盛瑶村郊区周潭镇大山村铜都森林公园管理处林区输配电设施火灾隐患专项排查整治、防火宣传教育和旅游景区森林防灭火等工作开展情况王世林指出随着气温的不断升高和气候的持续干燥,森林防火形势愈发严峻,各单位要深刻认识到森林防火工作的紧迫性和重要性,提高重视程度,拧紧责任链条。

王世林要求,各单位要狠抓隐患整治,加快推进林区输配电设施火灾隐患专项排查治理工作,摸准、摸清隐患底数,建立常态化沟通协调机制,实现数据互通共享;要强化火源管控,发挥林长制一林一员作用,加强护林员护林巡查,重点区域增设入林卡口,同时加强对痴、呆、傻以及精神病人、情绪不稳定人员的看护管控,逐一排查登记,明确监管责任人,签订告知书;要突出宣传教育,深化防火码推广应用,发挥宣教码功能,做到进林先扫码,无码不林;要做好值班值守严格执行24小时领导带班和火灾日报告、零报告制度,坚持有火必报、报扑同步的原则,提高应急反应能力

督查结束后,查组相关单位递交问题交办单,督促对存在的问题及时整改,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保万无一失。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001