淮北市相山区组织物业积极开展病虫害防治

发布时间:2022-05-11 17:46 来源: 淮北市林业局 浏览量:
【字体:  

近日,随着温度上升,病虫害也进入了危害期,影响树木的生长安全。为了保护城区绿化资源,巩固创建国家级森林城市绿化建设成果,淮北市相山区全面组织开展病虫害防治工作。

各街道办组织物业人员利用高压喷雾器对受病虫害危害的林木进行了化学防治,并进一步观察防治成效,以便再次组织开展防治。通过防治,有效维持园林绿化林木的生态景观效应,为居民提供优良的环境。同时,为了减少树木打药工作对小区居民造成的影响,工作人员提前在各小区大门口张贴了给树木打药的通知,并叮嘱居民收好外面晾晒的衣物,关好门窗,打药期间不要带小孩和宠物到绿化区域玩耍,做好防范。(通讯员:胡育芳)

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001