首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

关于举办2022年全省林业科技活动周的通知

发布时间:2022-05-17 12:25 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市及省直管县林业局,局机关有关处室、有关直属单位:

根据科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2022年全国科技活动周的通知》(国科发才〔202269号)精神,以及国家林草局与省科技厅等关于2022年科技活动周工作部署,我局决定举办2022年全省林业科技活动周。现将有关事项通知如下:

一、活动时间与主题

(一)活动时间

2022521-28日。

(二)活动主题

走进林草科技共建绿色家园。

二、活动内容

(一)启动仪式2022年全省林业科技活动周启动仪式定于523日上午900-1100线上举行,主会场设在省林业局林业技术服务综合楼(黄山路618-1号)五楼视频会议室(531室),各市、县(市、区)林业局均设分会场,主要内容为林业碳汇专题培训、特色经济林栽培技术培训等。

主会场参加人员为省林业局有关处室、单位负责人或业务骨干等(详见附件1);各分会场参加人员为各市林业局分管负责同志、林业科技工作的有关科室(部门)负责人及有关人员,各县(市、区)林业局分管负责同志及有关人员等,具体由各市林业局安排。

(二)主题活动。各地要结合实际,在活动周期间同步开展主题活动。一是结合林业科技特派员服务科技强林行动,聚焦林农林企生产经营需求和技术难题,深入基层一线开展林业科技下乡服务和技术培训等。二是开展主题科普宣传,要充分考虑疫情形势,创新宣传方式,统筹线上线下,充分利用现代信息技术,突出发挥主流媒体和新媒体优势,宣传林业法律法规,展示林业科技工作成果、普及林业科学知识等。广泛开展“五进”科普宣传,提升林业科技活动周传播效果。

(三)开放科普基地。各地各有关单位要选择有代表性的城郊型森林公园、自然保护地、野生动植物园及林业科普场馆,在符合疫情防控要求的前提下,活动周期间免费向社会开放,组织开展森林体验、鸟类观赏、动植物标本识别、林业科技讲座、青少年科普交流等活动。

三、有关要求

1.请各市及局机关有关处室、单位于519日下午下班前将参加培训人员名单回执(附件2)报送至省林业局科技处,县(市、区)参加人员名单由市林业局统一报送。

2.各市林业局负责组织本单位及辖区各县(市、区)有关人员准时参训,视频设备调试时间为520日上午900暂无条件设分会场的县(市、区)林业局请提前与省林业局联系,联系人:杨康,电话:15256967203

3.请参会人员严格落实疫情防控工作要求,会前14天内有境内中高风险地区及其所在县(市、区)或会前28天有港台地区、国外旅行史,或被判定为新型冠状病毒感染者(确诊病例、无症状感染者)、疑似病例、密切接触者、次密切接触者,以及已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内,不得参会或参加服务保障工作。进入会场前核验健康码、行程码、流行病学史,测量体温。有发热等症状,未排除传染病者,应更换其他负责同志参会。会议期间需全程佩戴口罩,自备口罩等防疫物品。各市、县(市、区)分会场参照执行。

4.各市、省直管县林业局及局机关有关处室、单位请于68日前将开展情况统计表(附件3)、活动总结、影像资料及媒体报道资料(其中视频时长不超过3分钟)报至省林业局科技处。

联系人:李培培,电话:0551-62634176,邮箱:125028684@qq.com

                         

附件:1.主会场参会处室、单位名单及名额

         2.参会回执

3.2022年全省林业科技活动周开展情况统计表 

 附件下载.doc

 

 

安徽省林业局

                                          2022517 

 

 

 

 

抄送:国家林草局科技司,省科技厅。


文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001