首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

关于组织实施2022年中央财政林业科技
推广示范资金项目(第二批)的通知

发布时间:2022-05-30 08:23 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

有关市、县(市、区)林业主管部门:

根据《财政部关于下达2022年林业改革发展资金预算的通知》(财资环〔202236号)、《安徽省财政厅 安徽省林业局关于下达2022年中央财政林业改革发展资金预算的通知》(皖财资环〔2022466号)要求,现就做好2022年中央财政林业科技推广示范项目(第二批)实施工作通知如下:

一、同意“‘薄--茶’立体复合经营技术推广示范”等4个项目为第二批2022年中央财政林业科技推广示范资金项目(见附件)。

二、项目资金已由《安徽省财政厅安徽省林业局关于下达2022年中央财政林业改革发展资金预算的通知》(皖财资环〔2022466号)下达到有关市、县(市、区)财政局。资金使用要按照省财政厅、省林业局制定的《林业改革发展资金管理办法实施细则》(皖财资环〔20201008号)规定执行,主要用于林木优良品种繁育、先进适用技术与标准的应用示范、与科技推广和示范项目相关的简易基础设施建设、必需的专用材料及小型仪器设备购置、技术培训、技术咨询等方面支出。

三、各单位要按照项目申报和批复的建设内容,制定项目实施方案,经市林业主管部门审核后报省林业局备案,同时与省林业局签订项目纸质文本合同,并尽快组织启动实施。要严格实行项目法人负责制,明确专人负责,不得自行变更项目建设内容和推广示范地点、规模等;要切实加强资金管理,严禁截留、挪用项目资金,项目资金实行单独核算;要强化技术培训,每个项目原则上需围绕所推广的技术、品种、装备等拍摄一段现场培训讲解视频,以备项目验收时查验;要发挥示范引领作用,及时总结项目实施中的先进适用技术,形成专业技术报告或论文并上报。

省林业局科技处将择优在局网站或“一周一技”在线服务平台推广,更好发挥项目的辐射带动作用。有条件的项目实施单位,要通过项目实施过程的监测和效果评价,结合开展相关课题研究,力争形成新的科技成果。

四、各有关市林业主管部门要加强对所辖区域内项目实施的监督,认真做好信息上报工作。各有关县(市、区)级林业主管部门要切实履行项目监管主体责任,强化日常监督管理,加强与本地财政主管部门的沟通协调,确保项目资金及时拨付到位。要严格按照《林业改革发展资金管理办法实施细则》规定,组织开展项目绩效评价工作,按要求逐级上报项目绩效评价报告和相关自评材料至省林业局科技处。项目申报单位在报送项目申报书(2022年版)、实施方案及合同纸质版时,须一并报送电子版至邮箱125028684@qq.com

联系人:李培培,电话:0551-62634176

 

附件:安徽省2022年中央财政林业科技推广示范资金项目表

    (第二批)

附件下载.docx 

  

      安徽省林业局

       2022526

  

 

 

  抄送:国家林草局科技司,省财政厅。

关于组织实施2022年中央财政林业科技推广示范资金项目(第二批)的通知.docx

 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001