牛向阳主持召开省林业局安全生产工作领导小组会议

发布时间:2022-07-20 10:22 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

715,省林业局召开安全生产工作领导小组会议,党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话。局领导班子成员森林草原防火督查专员安全生产工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议认真传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示,以全国安全生产电视电话会议全省安全生产会议暨省安委会全体会议精神,听取上半年全省林业系统安全生产工作情况汇报,研究部署下半年工作。

    牛向阳指出安全生产是底线和红线,必须放在讲政治的高度来抓,认真贯彻落实国务院安委会15条措施和省安委会105项工作举措,按照三个必须的要求层层传导压力、压实责任,杜绝漏管”“缺位现象。强调,要保持时时放心不下的责任感、常常深夜惊醒的担忧感,森林防火、营林生产、林区旅游等重点领域和各类自然保护地、国有林场、国有苗圃,对不放心、不托底的地方要开展拉网式检查,发现问题要明确整改措施、整改时限、整改责任,清单闭环管理。要在强化监管执法、构建智能化风险管控、健全应急救援指挥联动体系等方面持续用力,推动安全生产常态化、制度化,加快提升安全监管和应急管理能力,切实以高水平安全服务高质量发展。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001