芜湖市积极实施重点路段、区域林业有害生物防控

发布时间:2022-07-26 15:24 来源: 芜湖市 浏览量:
【字体:  

    为巩固造林绿化和绿色长廊建设成果,推进林业有害生物防控工作,保障林业生态安全。芜湖市自然资源和规划局(林业局)实施2022年《重点路段、区域林业有害生物防控工程》, 7月25-26日,通过政府购买服务的方式对市域重点路段林带及重点区域林业有害生物开展了专业化、社会化统防统治,同时开展防治演练。防治及演练区域涉及鸠江区、芜湖三山经济开发区、繁昌区和无为市,全长约25公里(折合双侧)。

为实现全方位立体化防治,达到更好的保障防治效果,防控作业采取“地面”高射程车载式喷雾机+“空中”无人机相结合的方式。防治药剂选用植物源杀虫剂,为无公害药剂,对人畜无害,环境友好,基本不影响群众正常的生产、生活,同时实施作业公告和避让制度。鉴于高温天气,为保障安全生产和作业人员的安全,优化防治作业时间,采取“干两头、歇中间”的方法,在清晨和傍晚气温较低的时候开展防治作业,避开午后高温。

本项防治工程全年实施2次,预计为8月下旬全面完成第二次防治工作。同时,林业部门还将根据不同病虫害的生物学特征,采取多循环、多层次的综合防治,安排专业人员定期检查、及时督促,坚持长期有序开展林业有害生物预防,做实护绿“文章”,筑牢生态“屏障”。

(通讯员:魏玉娇)

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001