全省重大项目建设涉林要素保障工作承诺事项

发布日期:2022-05-26 15:08信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为全面落实省第十一次党代会、省委经济工作会议部署安排,全面打响有效投资攻坚战,全力推进重点项目建设,助力现代化美好安徽建设,根据有关规定,结合我省实际,省林业局就重大项目建设涉林要素保障,提出以下工作措施:

一、坚持“要素跟着项目走”,以服务保障重大项目建设为主要目标,强化涉林要素保障,加强沟通,统筹协调,依法依规积极推动重大项目落地建设。

二、积极做好林地保护利用国土空间专项规划编制工作,加强对委托下放建设项目使用林地审核审批事项的监督管理,依法高效做好重大项目使用林地审核。

三、对穿越、占用各类自然保护地的省级及以上重大基础设施建设项目,在行业审查阶段同步介入、提出建议。确实无法避让的,依法依规及时出具审查意见。

四、指导各市统筹使用本级林地定额指标,优先保障重大项目建设使用林地需求。将重大基础设施项目使用林地纳入省级林地定额使用范围,省级林地定额不足的,积极争取国家备用林地定额保障。

五、省重点建设项目领导小组办公室发送的重点项目问题交办单,本单位3个工作日内书面反馈办理意见,并持续跟踪推进。

针对以上措施,我们郑重承诺:对照“一改两为五做到”要求,压实工作责任,抓好任务落实,定期向省政府报告工作进展情况。

 


                                                安徽省林业局

                                                2022525

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001