包河区召开退耕还林更新改造暨森林质量提升方案评估会

发布日期:2021-12-31 20:52信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


12月31日下午,包河区农林水务局在合肥滨湖国家森林公园组织召开了退耕还林森林质量提升可行性评估暨巢湖流域森林质量提升工程方案论证会,邀请省林业局和合肥市林业和园林局组成专家组,区发改委、大圩镇、义城街道相关人员参加了会议专家组听取了《包河区退耕还林森林质量提升工程可行性评估报告》汇报,查看了现场,提出了意见,并对下一步工作提出了要求


专家组充分肯定了我区第一轮退耕还林工作成效包河区在第一轮退耕还林的基础上形成了合肥滨湖国家森林公园,有力的改善了生态环境,促进了包河区社会经济发展目前以杨树为主的退耕还林均进入成熟期,树木退化严重,生态功能下降,包河区退耕还林森林质量提升工程对巩固退耕还林成果意义重大,对进一步改善公园景观质量和生态环境均很有必要专家组强调,整个项目的实施要依法依规履行手续,坚持因地制宜,适地适树原则,加大优良乡土树种运用,丰富生物多样性。

下一步我区将正式印发实施《包河区巢湖流域森林质量提升工程工作方案》。《方案》明确,在对第一轮退耕还生态林地进行评估后,依法依规调整林种,主要以薄壳山核桃为主,到2023年,我区目标为更新改造总规模6000亩,其中:更替修复500亩、补造修复1000亩、抚育修复4500亩。在政策支持上,根据包河区实施退耕还林更新改造实际,申请中央、市级财政资金,以及区级配套资金。我区将积极通过林业贴息贷款、林业科技推广等措施,支持退耕还林高质量发展,为助力全市打造“退耕还林升级示范市”和“薄壳山核桃产业发展示范市”贡献包河力量。(包河区农林水务局 周小晗)

 

                         

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001