张令峰赴亳州、宿州开展推动皖北地区“四化同步”促进林业高质量发展调研

发布日期:2021-12-13 08:31信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

12月8日至9日,省林业局党组成员、副局长张令峰赴亳州市、宿州市开展推动皖北地区“四化同步”促进林业高质量发展调研工作实地察看了亳州市利辛县西淝河、宿州市新汴河生态廊道建设现场利辛县曹甸社区乡村绿化情况深入安徽丽人木业、东平木业、东大木业、宿州闼闼晨瑞木业等企业调研林业产业发展状况,并就如何在推“四化同步”促进皖北高质量发展上贡献林业力量召开了专题座谈会。

指出,皖北林业部门要结合实际找准发展短板,明确发展目标,积极谋划在推动皖北“四化同步”中如何更好发挥林业的作用要在深化新一轮林长制改革上求突破,切实压实各级林长责任,加大创新力度,摒弃“等靠要”思想,主动作为,挖掘空间和潜力。要在深入拓宽国土绿化区域上找空间,严格落实耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,整合村庄、河旁、路旁等空隙地、留白地,见缝插绿,应绿尽绿,提高皖北地区森林覆盖率和村庄绿化覆盖率。要在全面加强生态保护修复上力度,保护好皖北林地、湿地等资源,严厉打击违法侵占林地、湿地和各类自然保护地,加大湿地修复力度。要在推进林业产业高质量发展上创新,坚持“双招双引”,在延伸产业链上发力,促进林业产业集群化、规模化。

局规划财务处、生态保护修复处、国际合作与林业产业处负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001