安徽省推进国家储备林项目银企对接

发布日期:2021-12-13 15:06信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

省政府高度重视国家储备林建设,周喜安副省长主持召开专题会议,研究部署推进工作。128日上午,安徽省林业局分别与中国农业发展银行安徽省分行、国家开发银行安徽省分行签订国家储备林建设战略合作协议,滁州市、临泉县、怀宁县分别与有关银行签订贷款总额达31多亿元的国家储备林合作协议。省政府副秘书长陈冰冰率省直有关部门、有关市政府、部分国有企业的负责人在现场见证了项目对接签约。

根据国家有关规划,我省将在“十四五”期间建设国家储备林1200万亩,涉及12个市42个县(市、区)。目前已有滁州市及全椒、定远、临泉、岳西、怀宁、宿松、潜山、枞阳、南陵、无为等县完成国家储备林建设总体规划编制工作,拟建设国家储备林面积383.8万亩,总投资437亿元。全省计划2022年推动10个县(市、区)实施国家储备林项目,争取在2023年推动规划内所有县(市、区)的国家储备林项目全部落地实施。

在国家储备林项目对接和签约现场,省政府副秘书长陈冰冰强调,国家储备林建设作为我省目前单体投入最大、融资政策最优的林业项目,是实施平安森林、健康森林、碳汇森林、金银森林、活力森林行动的综合载体。要围绕“用绿”“活绿”,抓紧编制国家储备林项目规划,统筹林业生态空间把任务落实到山头地块,积极采用公司+合作社+农户+基地的林业经营模式,促进小农户与国家储备林建设有机衔接。要积极推进国家储备林项目与资本对接,善用市场逻辑、多借资本力量,加大林业“双招双引”力度。要以国家储备林建设为依托,不断聚合生产要素和产业资源,延伸产业链条,优化森林资源布局和林业产业结构,加快提升林业质量效益,助力全面乡村振兴和现代化美好安徽建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001