周喜安副省长赴滁州市调研林业工作

发布日期:2022-01-14 09:42信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

111日至12日,周喜安副省长先后赴全椒、来安县和明光市等地调研林业工作。他强调,要深化新一轮林长制改革,在巩固增绿、管绿、护绿成果基础上,着力探索多元化活绿、用绿机制,积极引入社会资本参与林业市场化项目,推动生态价值转化。省政府副秘书长陈冰冰,省林业局局长牛向阳,滁州市市长吴劲、副市长龚健勇等陪同调研。

周喜安一行先后深入全椒神山国有林场、来安池杉湖、明光黄寨草场等地,实地了解国家储备林建设、湿地和草地保护管理工作。每到一处,周喜安都与基层干部群众亲切交流,详细了解工作推进情况,存在哪些困难和问题。

在全椒县神山国有林场国家储备林示范园区,周喜安实地了解种苗培育、产业链延伸、经济效益等方面情况。他强调,要提高政治站位,充分认清国家储备林建设的重要意义,充分运用市场逻辑、资本力量、平台思维,全面深化新一轮林长制改革,多效“用绿”、深化“活绿”,大力推进国家储备林建设,实现生态效益和经济效益同步提升,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

在来安县池杉湖国家湿地公园,周喜安详细了解湿地保护和科学利用情况,肯定了来安县维护湿地系统生态平衡、保护生物多样性等做法。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持市场化理念,把生态湿地保护好、生态优势发挥好,让群众共享生态福祉,实现人与自然和谐共生。

在明光市黄寨草场,周喜安强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极探索草场资源保护与利用途径,提升草场资源生态、经济和社会功能。







扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001