省林业局召开党史学习教育总结会

发布日期:2022-01-14 16:01信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

113日下午,省林业局召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神、中央和省委党史学习教育总结会议精神,对省林业局党史学习教育工作进行全面总结,对下一步巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。局党组书记、局长牛向阳作总结讲话,局领导班子成员、督查专员出席会议,局机关各处室、各直属单位主要负责人、处级以上干部、四级调研员及以上人员参加会议。省委党史学习教育第十巡回指导组相关负责同志到会指导。

牛向阳指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。党史学习教育开展以来,局党组坚决贯彻落实中央和省委决策部署,在省委巡回指导组的有力指导下,以高度的政治自觉,认真履行主体责任,精心组织实施,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,受到了一次全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神和时代责任教育,理论武装有了新收获,政治能力有了新提升,为民惠民有了新作为,林业发展有了新成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

牛向阳强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神、中央和省委党史学习教育总结会议精神,把准政治要求,认真总结提炼党史学习教育的成功经验。坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动、林业见成效”。坚持学党史用党史,以高度的历史自觉推动学好党史、用好党史融入日常、抓在经常。坚持强化政治引领,树立正确党史观。坚持人民至上,树牢以人民为中心发展思想。坚持以上率下,抓牢“关键少数”,抓实“绝大多数”,推动学习教育全覆盖、活起来、深下去。坚持学以致用,把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,将学习成果转化为推动林业发展的生动实践。

牛向阳强调,要扛起政治责任,切实总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果。继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,建立常态化、长效化制度机制。要切实加强党的政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;持续深化党的理论武装,加强学习型机关创建,在全局上下大兴学习研究之风;全面提升党的组织建设,以勇于自我革命的精神正风肃纪;从百年党史中汲取斗争经验,敢于应对各种风险挑战;忠诚尽职、奋勇争先,时刻心怀“国之大者”;切实践行“以人民为中心”的发展思想,常态化推进“我为群众办实事”活动。要以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创安徽林业事业新局面,为加快建设现代化美好安徽作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001