省林业局绿色大讲堂专题讲解湿地保护修复理论与实践

发布日期:2022-05-17 10:35信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

在《中华人民共和国湿地保护法》即将施行之际,省林业局“绿色大讲堂”于513日开设“湿地保护修复理论与实践”专题讲座,面向局机关和直属单位广大干部开展湿地保护法治宣传教育。

局湿地管理处党支部书记、处长周小春作为本次专题讲座的主讲人,重点解读了《湿地保护法》等法律法规,深刻阐述了湿地保护修复的重要性,系统介绍了湿地的功能和类型、分布特征等情况,全面回顾了我省湿地生态保护修复的历史进程,并针对现实突出问题提出了高质量推进安徽湿地保护修复的举措和建议。

局领导班子成员和厅级干部带头听讲座,处级领导干部结合理论与实践登台讲专题,这是省林业局加强学习型机关建设、打造“高举党旗·兴绿江淮”党建特色品牌的新举措。大家听过专题讲座后一致表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,持续加强湿地保护修复,从根本上治理了湿地萎缩和生态恶化等突出问题,取得了举世瞩目的历史性成就,新时代的务林人要牢记初心使命,练就过硬本领,严格依法履职,高质量开展湿地保护修复,为建设美丽中国贡献安徽力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001