安徽省启动2022年扬子鳄野外放归活动

孙云飞出席启动仪式

发布日期:2022-06-02 20:47信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

62日上午,2022年扬子鳄野外放归活动以“多点放归、视频连线”方式在宣城市郎溪县、泾县、宣州区、广德市和芜湖市南陵县五地同时举行。省政协副主席孙云飞在主会场出席并宣布启动放归。省林业局党组书记、局长牛向阳主持启动仪式,宣城市市长何淳宽致辞。省林业局副局长张令峰介绍放归相关情况。国家林草局驻合肥专员办,省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅,宣城市、芜湖市有关负责同志参加,部分业内专家以及群众代表、志愿者等参加了活动。

本次放归扬子鳄总数为370条,放归地点分布在保护区的宣城市郎溪县高井庙片区、宣州区红星片区、广德市朱村片区、泾县双坑和中桥片区、南陵县长乐片区。放归的扬子鳄均植有身份信息识别芯片,其中90条安装了卫星追踪器,放归工作将在610日前完成。

今年是我省第18次开展扬子鳄野外放归活动,也是2019年以来第4次规模化放归。据监测,我省野外扬子鳄种群分布范围逐渐扩大,结构日趋合理,种群数量已逾1000条。这些放归扬子鳄已适应野外环境,恢复了在自然环境下的生存和繁育能力,保护区五个县(市、区)均发现有野外扬子鳄有效繁殖种群,标志着野外放归成效初显。2021年,野外巡护中发现扬子鳄产卵14窝计320枚,孵出幼鳄137条。

启动仪式上,泾县、南陵县、广德市和宣城市宣州区在分会场视频连线介绍了扬子鳄放归和保护工作情况。








扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001