《中华人民共和国湿地保护法》主题宣传展览启动

发布日期:2022-06-06 18:00信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

66日上午,省林业局省法宣办共同主办的“大美湿地 润泽江淮”——《中华人民共和国湿地保护法》主题宣传展览在省法治宣传教育基地正式启动。省林业局党组书记、局长牛向阳省司法厅党委书记、厅长、省法宣办主任姜明省林业局领导班子成员、督查专员和省司法厅分管负责同志出席仪式。省林业局厅级干部,二级巡视员,机关各处室、各直属单位主要负责人等参加仪式。

启动仪式上,牛向阳发表致辞姜明宣布主题宣传展览启动与会人员集体参观了《中华人民共和国湿地保护法》主题宣传展览、省法治宣传教育长廊和安徽监狱历史文化展廊。

牛向阳在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视湿地保护和修复工作,把湿地保护作为生态文明建设的重要内容,作出一系列重大决策部署。特别是20208月习近平总书记在安徽考察时的重要讲话指示,为我们做好湿地保护工作提供了根本遵循和科学指南。

牛向阳强调,全省林业系统要认真学习贯彻中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在湿地保护法实施座谈会上的讲话精神,以本次宣传活动为契机,丰富普法形式,加大宣传力度,讲好湿地保护“安徽故事”。要好法律配套衔接,主动配合和推动地方性立法工作,不断织密扎牢湿地保护“制度网”。要提升林长履职效能压紧压实湿地保护主体责任,严格落实分级管理和名录制度,健全完善保护利用制度,高效统筹好保护与发展之间的关系,进一步推动生态效益、社会效益、经济效益相统一。要共同筑牢湿地法治屏障,守护湿地资源,推进绿色发展,努力打造生态文明建设安徽样板,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次主题宣传展览为期7天,重点展示安徽湿地资源分布与特点、保护修复成效和建设管理成就,同时从立法意义、立法宗旨、原则与目的、管理体制等方面对《湿地保护法》进行全面解读。展览相关内容已61日起,通过安徽林业微信公众号《湿地保护法》主题宣传线上展厅向广大网友开放。








扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001