牛向阳调研环巢湖十大湿地

发布日期:2022-06-09 16:52信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

67日至8日,省林业局党组书记、局长牛向阳赴环巢湖十大湿地,调研湿地保护修复、可持续发展和湿地公园建设等情况。合肥市和有关县(市、区)林业主管部门负责人分别陪同调研。

调研活动以深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为主题。牛向阳一行逐个点位调研,同项目施工单位、湿地公园管理机构等工作人员面对面交流,详细了解湿地保护修复项目实施成效、水系连通和水质净化、生物多样性保护、湿地资源合理利用、湿地公园规划和管理机构建设等情况。

牛向阳指出,开展环巢湖十大湿地保护修复,是推动习近平生态文明思想落地生根的重要决策和具体行动。他强调,要认真落实习近平总书记关于湿地保护的重要指示要求,宣传好、贯彻好、实施好湿地保护法。要坚持规划牵引,兼顾当前需求和长远发展,按照湿地公园的主体功能定位和分区管理规定,科学编制总体规划,确保管用、实用、好用。要坚持生态惠民,依据资源秉赋和区位优势,充分发挥湿地的科普宣教、生态旅游、自然体验等功能,做好共护共建共享这篇大文章,推动湿地社区可持续发展,不断满足人民群众的优美生态环境需要。要解放思想、与时俱进,加强学习交流,借鉴国内外湿地保护修复和资源利用的先进理念,进一步拓展湿地生态产品价值实现途径,切实把生态保护好,把生态优势发挥出来。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001