牛向阳赴界首市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-06-20 17:53信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

616日,省林业局党组书记、局长牛向阳赴界首市王集镇胡台村、代桥镇刘寨村,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、定点帮扶等工作。省林业局相关处室主要负责人陪同。

在胡台村,牛向阳详细了解驻村工作队工作生活情况。他强调,要自觉运用习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,虚心向基层学习、向群众学习,全面掌握村情村貌,吃透用好政策,发挥生态优势,将村集体经济做大做优做强。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,时刻牢记共产党员第一身份,增强党员意识,锤炼党性修养,切实把群众愿不愿意、高不高兴、满不满意作为出发点和落脚点,以科学严谨的态度服务群众,用心用情用力做好各项工作。

在刘寨村,牛向阳走访慰问2户脱贫户,详细询问其生产、生活和家庭情况,鼓励他们增强信心,把日子越过越好。在听取驻村工作队工作汇报后,他强调,全面推进乡村振兴要突出提质增效,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥安徽界首两湾国家湿地公园生态优势,加强湿地公园产学研合作和科普教育基地建设,加快一二三产业融合发展,让群众共享发展红利。要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接期内重点工作,统筹做好产业发展、农村人居环境改善、乡村数字化建设等工作。驻村干部要加强作风建设,以时时放心不下的责任感,扎实履行帮扶职责,充满激情真抓实干,决不辜负组织上的信任和期望。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001