齐新赴安庆市调研指导林长制改革工作

发布日期:2022-06-21 11:41信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

    616日至18日,省林业局党组成员、副局长齐新赴安庆市宿松县、怀宁县调研指导林长制改革工作。

在宿松县安徽龙成农林发展集团,齐新详细了解油茶种植基地建设、收购储藏加工销售等情况,与集团董事长吴伍兵就加强品牌建设、拓展市场空间现场进行交流,帮助企业出谋划策;在宿松县,还亲切会见了前来洽谈投资林业的中国林业产业联合会、金恪集团的负责人。在怀宁县三桥镇金闸村、黄墩镇栗山村蓝莓种植基地和独秀山森林公园,齐新仔细查看森林资源保护、特色林业产业发展等方面情况,与基层林长、护林员和当地蓝莓种植大户面对面交谈,听取他们对林业改革发展的意见建议。

齐新强调,深化新一轮林长制改革要坚持问题导向,聚焦林业的深层次矛盾,发挥好林长牵头抓总协调和履职尽责示范的作用,以创新的思路和措施解决突出问题,充分调动社会力量保护发展林业,整体提升林业质量效益。国家大力支持油茶生产,要鼓励和引导油茶龙头企业与科研院所、区域种植基地、流通平台开展深度合作,创建高端品牌和适应特定人群消费的特色品牌,做大市场、做优品牌、做强企业、做长产业链。要突出品种、品质、品牌,提升怀宁蓝莓特色产业,打造成全国蓝莓产业示范园区,助推乡村振兴、农民致富。

调研期间,齐新还应邀为安庆市深化新一轮林长制改革调度会作了专题辅导报告。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001