省林业局召开全省涉林突出生态环境问题暨贯彻落实省生态环境保护督察
反馈问题整改工作视频推进会

发布日期:2022-06-25 19:56信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

624日,省林业局召开全省涉林突出生态环境问题暨贯彻落实省生态环境保护督察反馈问题整改工作视频推进会。局党组书记、局长牛向阳出席会议并讲话。局党组成员、副局长齐新,局森林草原防火督查专员欧阳家安出席会议。局党组成员、副局长张令峰主持会议,并通报全省涉林突出生态环境问题暨省生态环境保护督察组督察省林业局反馈问题情况。

牛向阳在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,以前所未有的力度抓生态文明建设,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。全省林业部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,切实增强推进生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树牢阵地意识,忠诚履职尽责,以更高标准、更严要求、更实举措抓好涉林突出生态环境问题整改,坚决做到真改、实改、彻底改。

牛向阳要求,全省林业部门要把“当下改”同“长久立”结合起来,主动延伸工作链条,进一步强化顶层设计,注重统筹兼顾,全面梳理监管漏洞和执法盲区,建立健全常态化排查机制、督办机制和监管机制,推动林业生态环境治理从“治标”走向“治本”。

牛向阳强调,全省林业部门要强化法治思维、系统思维、创新思维,不断打牢林业生态环境保护的工作基础。要坚持依法行政、依法办事,切实给党委政府当好参谋和助手。要高度重视建章立制和规范化管理,推动林业生态常治长效。要在保护利用上开拓创新,着力打通“两山”转化路径,进一步构建高品质、多样化的林业生态产品体系。

省林业局突出生态环境问题整改工作领导小组成员单位主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)林业主管部门主要负责人、分管负责人,相关科室主要负责人在各地分会场参会。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001