省林长办召开2022年第二次会议

发布日期:2022-07-19 18:00信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

715日,省林业局党组书记、局长,省林长制办公室主任牛向阳主持召开省林长办2022年第二次会议。会议听取全国林长制改革示范区建设进展情况汇报,研究审议《安徽省林长制改革示范区先行区动态调整制度(送审稿)》。

牛向阳指出,全国林长制改革示范区落户安徽以来,省林长办注重加强整体谋划,聚焦“绿水青山就是金山银山实践创新区、统筹山水林田湖草系统治理试验区、长江三角洲区域生态屏障建设先导区”三大战略定位,拿出硬措施,下足真功夫,高标准高质量推进示范区建设,探索出了一批可复制可推广的经验做法,影响力和带动力不断增强。同时也要清醒地看到政策环境、任务推进、责任落实方面存在薄弱环节,需要拿出更多实质性举措,积极探索破解难题的实践路径。

牛向阳强调,进一步深化林长制改革,要做到三个结合。一要把接续推进改革同服务中心大局结合起来。结合实际,主动作为,及时研究出台改革举措,找准路子、压实担子,推动林长制改革更好服务全国全省大局。二要把深化改革攻坚同促进制度集成结合起来。把主要精力放在巩固提升、保持先进上,把加强林长制改革系统集成、协同高效摆在更加突出位置,推动改革和发展深度融合,切实提升林长制改革综合效能。三要把激发创新活力同凝聚改革力量结合起来。鼓励基层创新,强化激励机制,充分调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性,加快推进示范区先行区建设工作,把精致盆景聚合成成片风景,形成更加浓厚的改革创新氛围。

会议还对全省做好国家林草局林长制督查考核工作进行部署。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001