亳州市局“清单式”推进2022年度干部政策法规知识培训工作

发布日期:2022-01-11 08:41信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

日前,亳州市局印发了《关于开展2022年度干部政策法规知识培训计划的通知》(以下简称《通知》),明确要逐月“清单式”推进2022年度干部政策法规知识培训工作,全面提升依法行政、依法决策、精准施策综合能力和业务工作质量。

《通知》指出,要联系工作实际,以逐月召开的局党组理论中心组学习会为契机,专门设置法律法规和政策学习环节,主要学习中央和省、市出台的涉及自然资源和规划(林业)系统的政策性法规制度和规范性文件,重点学习近年来新修订的业务法规制度和规范性文件。通过发挥党组理论学习中心组学习的领学、促学作用及学习计划的统筹推进作用,实现政策法规学习常态化。

《通知》明确,2022年度共分12个专题开展政策法规知识培训,由局机关各科室、各直属机构按照培训计划安排,提前谋划并备课、授课,以讲促学、以学促专、以专促精,实现科级以上干部精准掌握涉及本科室(单位)业务内的政策法规,领导班子成员精准掌握分管领域相关政策法规,主要领导干部全面把握系统内相关政策法规。

《通知》强调,原则上由科室(单位)负责人进行讲课,注重内容的时效性和连贯性,必要时可安排多次讲课;要结合部门职责及工作实际,以问题、目标、效果为导向,紧扣办事流程等内容开展培训,突出培训的时效性、针对性、可操作性;要提前准备相关培训学习资料,并做好留存归档,为常态化培训学习及日常工作开展提供参考。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001