央视《记住乡愁》聚焦黄山市歙县卖花渔村

发布日期:2022-01-11 15:03信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

日前,央视《记住乡愁》乡村振兴系列大型纪录片《卖花渔村:满院花香传千年》在央视中文国际频道播出。 卖花渔村坐落于国家历史文化名城歙县,是徽派盆景发源地、第二批“中国传统村落”和国家“森林乡村”。该片讲述了卖花渔村“爷爷种树孙儿卖,世世代代种盆景”的千年徽派盆景技艺传承,展示了卖花渔村践行“两山”理念,家家种花、户户有景,发展“庭院经济”的新时代乡村风貌,彰显了徽州优秀传统文化在乡村振兴过程中的时代价值,让“藏在深闺”小小的卖花渔村成为一个“望得见山,看得见水,记得住乡愁”网红打卡地,面向全国,走向世界。 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001