亳州市局积极参加全省2021年度林业统计年报和“信用林业”培训班

发布日期:2022-01-13 17:16信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为扎实开展好林业统计年报和林业信用体系建设工作,113日,亳州市局组织林业统计、信用体系建设相关工作人员参加了2021年度林业统计年报和“信用林业”培训班。

培训会上,省林业局副局长张令峰同志作开班讲话,强调林业统计数据是林业工作的晴雨表,统计工作要明确专人负责,统计人员要强化法律意识,认真核实数据,确保数据真实性,勇于承担统计责任,确保统计报表的及时性和准确性。同时做好信用体系建设工作,大力弘扬安徽“诚实、厚道、守信、担当”的诚信文化理念。随后,省林业局相关业务处室领导传达了国家林业和草原局2021年统计工作会议精神,严把数据质量关,加强部门之间联动协作,确保统计工作高质量完成;同时,对林业信用体系建设工作和统计年报工作进行讲解培训,为亳州市开展相关业务工作奠定了坚实的理论和技术基础。

目前,亳州市2021年统计年报工作正在加紧推进。亳州市局将以此次培训成果为牵引,结合全市有关工作开展情况,深入谋划,做好统筹协调,严守统计纪律,严格按照统计要求进行上报。同时,持续加强亳州市林业信用体系建设,大力营造有力的宣传舆论环境,培育林农、林业企业诚信理念,规范经营行为,优化全市林业发展环境,进一步提升林业企业软实力和整体竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001