亳州市局建立人大议案建议及政协提案办理工作制度

发布日期:2022-01-14 08:30信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为切实做好人大代表议案建议和政协提案办理工作,日前,亳州市自然资源和规划局(林业局)印发了《亳州市自然资源和规划局(林业局)人大议案建议、政协提案办理工作制度》(以下简称《制度》)。

《制度》指出,要坚持依法办理、分类办理、实事求是、务求实效的原则,按照具体内容、紧迫程度和可行性等因素统筹推进办理工作。要积极采纳合理化建议,虚心接受意见和批评,认真研究解决议案建议和提案中提出的问题。局办公室为办理工作的牵头协调科室,负责综合协调、督促检查等工作,确保议案建议和提案高质高效圆满办结。

《制度》明确,局办公室负责议案建议和提案的接收工作,经认真核对、整理、登记及局领导研究后,分派到相关责任科室(单位)承办。责任科室(单位)接收任务后,在与人大代表、政协委员沟通的基础上,按照职责分工加快办理,并及时向人大代表和政协委员反馈办理进度,加强沟通协调,提高办理质量和效率。同时,责任科室(单位)要对照议案建议和提案逐项认真作出答复,按程序签发上报,及时公开办理结果,接受社会监督,并做好归档工作。

《制度》强调,要将议案建议和提案的办理工作纳入科室(单位)年终考核,针对工作草率应付、办理答复质量差、超时限办理答复或推诿、久拖不办等情形,将给予通报批评,且科室(单位)负责人、办理人员当年年终考核不得评为“优秀”等次。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001