工作早谋划,务虚出效益——蚌埠市召开林业系统执法监察务虚会

发布日期:2022-01-14 11:37信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

2022111日下午,蚌埠市召开林业系统执法监察务虚会,市局政策法规科、执法监督科、综合执法支队,各县(区)局、管理所负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长姚军主持。

会议重点讨论了当前执法工作中存在的问题,如何遏制新增违法行为,如何推动违法行为的整改以及如何进一步提高行政处罚案件的质量等。发言单位站在推动系统建设的角度,讲成绩提干货,说困难顾大局,传经验送真宝,提建议有思路。

会议指出,首先要找差距。执法力量薄弱、执法能力不足、执法手段不强、执法合力不够、执法意志不坚决,没有全面落实严起来的要求是我们现阶段执法监察的短板。其次要定措施。加强自身建设、强化队伍培训、严格落实制度、建立责任清单、创新工作方式、开展能力评价,是解决执法短板的良好途径。最后要严起来。严格内部评价和考核、严查违法案件、严格整改标准、严肃责任追究,把全面严起来的要求贯穿于执法监察始终,是推动执法工作见成效的最好方法。

会议强调,各县(区)局头脑一定要清醒,不能为取得的成绩沾沾自喜,还需要各县区局重整行装再上路,百尺竿头勇向前,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加有力的措施,推动林业执法工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001