合肥市林业和园林局赴肥东县开展省级森林康养基地复核工作

发布日期:2022-05-20 09:29信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为推深做实深化新一轮林长制改革,落实“五大森林”行动。2022年以来,合肥市肥东县大力培育森林康养新业态和品牌,积极推动森林康养产业可持续、高质量发展,为人民群众提供更丰富、更优质的森林生态产品。近日,合肥市林业和园林局造林和产业发展处余明荣处长一行,对肥东县省级森林康养基地开展复核。

复核组先后来到海银生态园、四顶山居森林康养基地现场。草丰树茂的五月,合肥海银生态园里亭台轩榭,清净雅致;而四顶山居掩映在山水之间,空气清新怡人,一片生机盎然。

复核组在现场踏查过程中对两家基地的建设规模、基础设施配置情况、接待能力、服务体系进行了解,并与基地负责人进行座谈,对森林康养基地建设中存在的不足,提出下一步规划建设建议。

一是要进一步完善建设方案,强化生态环境保护,着力优化美化森林环境,完善服务设施,丰富森林康养产品,依法规范经营,提高森林康养服务水平;二是要按照生态优先、集约节约发展的原则,在严格守护生态红线基础上充分利用现有设施开展森林康养服务,进而推动森林康养产业可持续高质量发展,为群众提供更丰富、更优质的森林生态产品,充分发挥林业在乡村振兴中的潜力。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001