合肥市政协副主席、市级林长王民生调研大房郢水库水源涵养林林长制工作

发布日期:2022-05-20 15:47信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

    近日,合肥市政协副主席、市级林长王民生调研大房郢水库水源涵养林林长制工作。市政协农业和农村委主任孙功兵、合肥市林业和园林局副局长陈勇、长丰县政协副主席张守芳、庐阳区相关负责同志参加调研。

    王民生一行来到大房郢水库水源涵养林,实地调研了林长制工作开展情况。在随后召开的座谈会上,合肥市林业和园林局,长丰县林长办和镇村林长、企业负责人,庐阳区相关负责人先后发言,王民生边听边记,现场研究做实林长制工作的办法。

    王民生指出,大房郢水库是合肥市主要饮用水水源地,做好大房郢水库水源涵养林林长制工作,对于保护好合肥的“大水缸”,具有重要意义。近年来,在合肥市委、市政府坚强领导下,各级投入了大量人力、财力,水库周边的干部群众做出了艰苦努力,成绩来之不易,一定要注意保护。要严格落实责任,各级林长既要挂帅又要出征,一级做给一级看,一级带着一级干,一级对一级负责,林园部门要加强督导,做深做实林长制工作。要在护林上下功夫,树木更新、苗圃管理等工作要依法按规办,森林防火要抓紧抓实,同时,要积极推进水库保护区生态修复,加强林业、水务、环保部门的协调联动,保护好多年来积累的宝贵林业资源和合肥饮水安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001