安徽省第二生态环境保护督察组转办省林业局环境信访举报问题查处整改情况一览表
(第十四批)

发布日期:2021-12-08 14:36信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

序号

受理编号

举报内容

举报区县

问题类型

是否属实

调查核实情况

处理和整改情况

问责情况

1

WX202100286

举报人认为金龙湾项目存在违规建设及假整改情况,对之前公示该信访件不属实不认可。

六安市舒城县

违规项目整改

部分属实

2021621日至710日,安徽省第二生态环境保护督察组进驻六安市开展自然保护地专项督察,期间指出金龙湾国际休闲度假中心项目位于万佛湖风景名胜区一级保护区,不符合《风景名胜区规划规范》的有关规定。六安市对督察组指出的问题高度重视,指导督促舒城县做好问题整改工作。舒城县第一时间下达停工通知书,成立了金龙湾项目整改领导组以及整改工作专班,有序推进整改工作。但由于金龙湾国际休闲度假中心项目情况较为复杂、涉及面积大,需要在做好生态环境影响评价、资产评估等前期调查评估工作的前提下,才能制定科学合理的整改方案,切实做好问题整改。目前,整改工作进度是:一是万佛湖管委会于2021618日下达金龙湾项目停工通知,金龙湾项目已停止施工;二是舒城县委托第三方机构对该项目土地和地上附着物开展资产评估;三是舒城县委托生态环境部南京环境科学研究所对金龙湾项目对风景名胜区生态环境影响进行科学评估论证,并根据评估结果制定整改方案。

116日完成了《金龙湾国际休闲度假中心项目对安徽万佛湖风景名胜区生态环境影响评价研究》等评估报告和整改方案初稿,并根据征求意见进一步修改完善。1121日,舒城县向省生态环保督察组汇报整改方案,正在按省生态环保督察组提出的意见进行修改完善。1124日舒城县组织施工队对部分项目区违规建筑设施进行拆除,现已完成项目区超出用地红线范围的19栋独栋式酒店客房的挡墙及平台院子拆除工作。  12月7日,省生态环境保护督察省林业局协调保障领导小组办公室整改工作组赴现场核实金龙湾项目。

2

LD202100447

田家庵区洞山桃源楼小区外围林地上树木枝繁叶茂,把小区房屋遮住,没有阳光,部分树木已经压到房屋,有安全隐患,希望尽快处理。

淮南市田家庵区

树木遮挡房屋

属实

经调查,桃园楼小区位于淮河大道北段,属于城市规划区,小区外围为淮河能源控股集团有限责任公司办公区域。根据《城市绿化条例》第七条规定,城市人民政府城市绿化行政主管部门主管本行政区域内城市规划区的城市绿化工作。该信访件反映问题不属于林业部门管辖。

《淮南市城市绿化条例》第二十二条规定,城市中树木的砍伐、移植,应当经城乡建设行政主管部门批准。我局已将相关问题线索移送给淮南市城市管理行政执法局。

3

LD202100448

举报人认为之前的调查核实情况不实(第七批:LD202100405):1.举报人的300/亩的林业奖补资金是拿到了,但还有一笔532万余元的项目资金并没有拿到,在林业项目资金表上本该是自己的名字被人篡改为他人的名字(王某),自己项目资金可能被人冒名领走。2.关于火灾,发生在2020223日,其所有林地被人数次故意纵火烧毁100余亩,举报人当天向岗集镇派出所电话报警,但其并未出警,直至228日前后才出警,但仅做了笔录并未立案,举报人认为岗集镇派出所的不作为,甚至推脱责任,调查不实致使火灾至今未立案,损失得不到赔偿。3.长丰县人民法院的判决当时要求双方进行调解,举报人在和当地租地群众核算租地费用时,对方拿出的租地面积数据与实际情况不符,存在夸大面积以及虚报的情况,致使举报人无法支付所有费用。

合肥市长丰县

造林奖补资金被冒领,烧毁林地调查不力,林地租赁面积虚报

不属实

1.合肥嘉沃斯生态农业有限公司在长丰县岗集镇完成造林后,以企业名义申报了造林奖补,造林各项奖补均发放至该企业账户。经林业部门以及企业所在镇、村排查,未发现举报人反映的532万余元资金项目。2.关于火灾问题,岗集镇派出所在调查后出具不予立案通知。3.关于面积不符问题,该企业20131213日与岗集镇斗镇村签订土地流转协议,租地面积经双方签字盖章共同确认。

1.造林各项奖补均发放至该企业账户。2.关于火灾问题,如果举报人认为岗集镇派出所存在不作为、推脱责任情况,建议向上级公安部门反映。3.20131213日,租地面积已经双方签字盖章共同确认。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001