合肥市肥东县林业建设服务中心持续做好常态化疫情防控工作

发布日期:2022-01-10 08:44信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

根据合肥市肥东县防指办《关于建立健全常态化疫情防控监督检查机制的通知》(东疫控办〔202156号)文件要求,合肥市肥东县林业建设服务中心严格落实属地、部门、单位和个人的四方责任扎实做好两节期间疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障,坚决防范疫情输入。合肥市肥东县林业建设服务中心切实履行监管主体责任,按照常态化疫情防控监督检查的工作要求,落实相关管理措施,履职尽责地严抓日常监督检查工作。

    (一)拧紧思想认识防控关,履行监管主体责任

合肥市肥东县林业建设服务中心详细分析当前国内外疫情严峻形势,要求全体工作人员务必提高思想认识,坚决克服思想麻痹、厌战情绪、侥幸心里,在开展日常工作的同时,始终坚持抓细抓实疫情防控,从个体防护出发,减少去往人员密集且流动性大的场所;外出办公均需做好疫情防控工作,佩戴好口罩,勤洗手,勤消毒。中心每位成员非必要情况尽量不出省、不出市,如有外出均需报备并做好防护措施,用实际行动坚决巩固疫情防控成果。

    (二)认真做好“三码联查”工作

合肥市肥东县林业建设服务中心根据市、县相关要求,认真做好以“安康码”、“行程码”、核酸检测为内容的“三码联查”工作。疫情蔓延以来,中心所有成员均保证“安康码”、“行程码”为绿色,如遇特殊情况,及时做核酸检测,避免感染,做好日常监督检查工作,为全中心筑起一道防火墙。

    (三)持续落实接种新冠病毒疫苗加强针工作

根据合肥市肥东县疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步做好重点人员新冠病毒疫苗加强针接种工作的通知》的具体要求,将接种新冠病毒疫苗及加强针作为重要防护措施,建立起常态化疫情防控监督检查机制。要求全体成员除特殊情况,均需按要求在指定时间范围内接种新冠病毒疫苗加强针,努力形成全体免疫。中心按照相关要求,明确指定综合科一名工作人员作为新冠病毒疫苗加强针接种工作具体负责人,实时跟踪问效,每周一、四上午9点前,将接种情况制成加盖公章的电子表格,报送至合肥市肥东县直属机关事务管理中心。自这项工作开展以来,中心取得了良好成效,全中心所有在职员工均按要求积极接种新冠病毒疫苗加强针,包括国有林场等下属单位也及时接种和反馈接种情况。截至目前,大多数符合要求的成员均已接种新冠病毒疫苗加强针。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001