青阳县酉华国有林场组织开展文明创建主题实践活动

发布日期:2022-01-05 10:18信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  



为践行社会主义核心价值观,夯实文明创建工作成果,提升文明单位形象,青阳县酉华国有林场根据青阳县文明办文件精神和通知要求,按照年度文明创建工作计划,近期组织开展了系列主题实践活动。

一、组织开展志愿者服务活动。12月31日,在元旦即将到来之际,林场创建办利用中午休息时间,以“佳节尚文明、志愿关爱行”为主题,组织职工志愿者前往红色教育基地酉华镇宋冲革命老区开展志愿者服务活动。一是开展清白活动。对宾山纪念馆红色教育场所进行打扫,沿途道路进行“清白”。二是发放宣传单。向当地群众和参观游客发放文明旅游、抵制十大不文明行为、森林防火、保护野生动植物等宣传单。宣传文明礼仪,普及文明行为和森林防火等法律法规。共计发放宣传单60份,活动累计服务时长32小时。

二、利用网络平台开展宣传活动。充分利用网络平台,采用微信朋友圈投放创建全国文明县城、森林防火、野生动植物保护等宣传视频。2021年5月至12月,青阳县酉华国有林场在五一劳动节、国庆节、防火紧要期,共投放原创微信朋友圈宣传教育动态视频22万条。特别在冬至、清明防火紧要期,倡导全县人民群众文明祭祀,告别陋习,选择低碳环保的祭祀方式,不断提高全民防火防灾安全意识。

三、鼓励职工参加无偿献血活动。12月17日,林场符合献血条件的职工志愿者发扬奉献精神,积极主动分批次前往青阳县蓉城镇金龟广场参加无偿献血活动。截止当前,林场志愿者历年累计参加无偿献血共计约16400ml,其中14名职工志愿者抗击疫情无偿献血3500ml。

四、工会举办庆元旦趣味比赛活动。12月25日,林场工会利用周末组织开展了“庆元旦”趣味性扑克牌“掼蛋”比赛活动。通过举办趣味比赛活动,既提升全场工会会员的参与热情,又增进了会员之间的相互信任,更加缓解了冬至期间紧张的森林防火工作压力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001