歙县桂林国有林场职工洪晓春荣获全国“绿色生态最美职工”称号

发布日期:2022-01-10 17:04信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


 

近日,在由中国农林水利气象工会开展的第二届“绿色生态工匠”和“绿色生态最美职工”评选中,黄山市歙县桂林国有林场职工洪晓春荣获全国“绿色生态最美职工”称号。

洪晓春同志是歙县桂林国有林场瓦上管护站一名普通管护员。上世纪九十年代初他主动请缨来到当时的水竹坑林场瓦上工区,从此一干就是三十年,洪晓春和同事们一起吃住在山上,甘于奉献、艰苦创业。三十年来瓦上管护站没有发生一起森林火灾,通过不懈的努力,把一个个光秃秃的山头变成了郁郁葱葱的林海,森林覆盖率大幅增加,生态效益和经济效益巨大。

多年来洪晓春的事迹受到了单位、组织以及各级媒体的广泛关注和称颂,曾先后获得黄山市“优秀护林员”,黄山市“五一”劳动奖章,敬业奉献类“黄山好人”、“安徽好人”、”中国好人”等光荣称号。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001