您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 通知公告

关于开展党员“政治生日”活动的通知

发布日期:2022-01-30 08:51来源: 省林业局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]

局机关直属各单位党组织:

根据《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党内关怀帮扶办法》等有关要求,现就开展省林业局全体党员“政治生日”活动通知如下:

一、提高政治站位,明确开展“政治生日”活动意义。加入中国共产党即是一名党员政治生命的开始,加入中国共产党的日期即是一名党员的“政治生日”。各级党组织要充分认识到为党员过“政治生日”既是落实党内有关规定、体现组织关怀的具体工作,也是严肃党内政治生活、加强党性锻炼的重要内容和载体。要通过组织开展党员“政治生日”活动,教育引导党员牢记自己的党员身份,始终铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,切实增强党的意识和党员意识,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、突出政治要求,规范开展“政治生日”活动内容。开展党员“政治生日”活动要坚持以“坚定理想信念、坚守初心使命”为主题,以党支部为单位组织开展。局领导要带头参加所在党支部的党员“政治生日”活动,支部所有党员一同参加。原则上每个季度固定一天为该季度入党纪念日的党员集体过“政治生日”,组织党员同志回顾入党初心、牢记初心使命,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。开展党员“政治生日”活动主要内容包括:发送一条祝福短信(由机关党委通过短信平台在当日发送)、赠送一份政治生日纪念品(由机关党委统一制发,内含政治生日贺卡)、重温一次入党誓词、谈一次体验感悟。

三、严格政治要求,确保“政治生日”活动取得实效。各级党组织要高度重视,在做好“必答题”的基础上,根据实际情况设定其他有纪念意义的内容和方式。过“政治生日”的党员同志要回顾入党初心和坚定信仰的心路历程,重点结合自己成长中的重要节点和难忘事例,谈党性修养的体验感悟。其他党员同志或党员代表要向过“政治生日”的党员同志表达祝福和希望,相互勉励。“政治生日”活动仪式要庄重、严肃,全体党员要佩戴党徽、着装整洁。

请各级党组织于每年12月20日前将开展“政治生日”活动情况总结报送机关党委。联系人:贺寅寅,联系电话:0551-62633894。

 


 

中共安徽省林业局直属机关委员

2022129日


主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001