您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 林长制改革 > 基层动态

宿州:普及林业科技,共建绿色家园

—推深林长制,萧县“林业科技周”在行动

发布日期:2022-05-30 15:35来源: 宿州市作者:林长制工作处阅读次数:字体:[  ]

五月底的萧县,树荫满地,流莺啭歌,绿意盎然。近日,宿州市萧县林业发展中心开展的“林业科技周”活动正式拉开了序幕,本次活动的主题是:“科技强林促增收,知识产权普法周”。

在为期7天的活动中,该县林业发展中心的35名省、市、县林业科技特派员下乡镇,进企业,入园区,访群众,以林业为媒,以科技为介,与新型林业经营主体、林产企业和广大林农一起,互联互动,互促互进,话科技,用科技,促应用,谋发展,相继开展了科技强林、科技下乡,线下培训,主题科普宣讲,知识产权普法宣传、林业有害生物防治、森林古树体验等7个专项科技行动,其中开展知识产权等科普宣传25次,林木病虫防治、抚育管护等科技服务32次,南京椴育苗及皖槐1号栽培技术等科技培训3次,群众线上线下共参与1000余人次,服务林业龙头企业、林业合作社、林业产业基地等涉林主体 26家。活动取得了较好的效果,提升了群众的满意度,也促进了全县林业科技的普及。

萧县林业科技周活动与省市同步开展。据该县林业发展中心主任王跃介绍,这次林业科技周活动,既是深入贯彻省市的工作部署,又是全面落实县委“一改两为五做到”的具体实践,活动充分展示了萧县林业科技工作者的精神面貌和知识风采,同时,广大林长靠前指导,生态护林员积极参与,有效提升了林长制“一林一技”“一林一员”科技服务水平,为深化新一轮林长制改革和实施“五大森林行动”注入了新的动能。

主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001