您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 林长制改革 > 基层动态

滁州:林长制走进市委党校

发布日期:2022-06-27 14:51来源: 滁州市作者:林长制工作处阅读次数:字体:[  ]

全面深化新一轮林长制改革全力提高党政干部对推行林长制重要意义的认知,滁州市将林长制纳入2022年度市委党校主体班学习课程。

6月22日,市林业局副局长周永兆为第9期县处级干部任职培训班40余名学员授课,解读林长制相关政策和知识。他向学员们介绍了林长制的由来、内涵、成效,谈了几点体会。全面推行林长制,是生态文明建设的一项重大制度创新。林长制解决了发展难题凝聚了发展合力压实了保护责任林长制改革实施以来,滁州通过实施网格化护绿、项目化增绿、信息化管绿、产业化用绿、市场化活绿,有力推动了全市林业高质量发展,取得了明显成效。

课上,市委党校李志忠教授就滁州林长制改革实践的经验启示进行授课。培训会前,学员们还实地考察了昌春木炭专业合作社皇甫山国有林场国家储备林项目基地等。

主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001