安徽日报|深化“林长制” 做实“田长制”

发布日期:2022-01-14 16:35信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

深化“林长制” 做实“田长制”

安徽日报 2022114 2

https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202201/14/node_02.html#c881205

 

111日至13日,副省长周喜安深入滁州市及有关县区,调研“林长制”“田长制”实施和市场化推进老旧小区改造等工作。

调研强调,深化“林长制”、做实“田长制”,是强化生态和耕地保护利用,推动经济社会发展全面绿色转型的重要举措。“林长制”要在巩固增绿、管绿、护绿成果基础上,着力探索多元化活绿、用绿机制,积极引入社会资本参与林业市场化项目,推动生态价值转化。“田长制”要紧扣管好田、建好田、种好田、护好田、盘活田,压实责任体系,健全部门协同机制,切实采取长牙齿的硬措施守住耕地保护红线。

      调研指出,老旧小区改造是群众“盼的事”,也是政府要“干的事”。要将老旧小区改造纳入城市更新行动,加强政府引导和规划引领,大力探索市场化手段推进改造项目,激活城市经济,提升城市功能品质。(通讯员 启实)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001