安徽日报|签订林长制合作协议 共同守护湿地家园

发布日期:2022-08-05 08:33信息来源:安徽日报浏览量:
【字体:  

签订林长制合作协议 共同守护湿地家园

安徽日报 20220805 12

https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202208/05/node_12.html#c923308

 

高邮湖水域总面积为760.67平方公里,跨江苏省高邮市、宝应县、金湖县与安徽省天长市。为深入贯彻落实沪苏浙皖林业部门扎实推进长三角一体化高质量发展联席会议精神,722日,滁州天长市与扬州高邮市签订林长制合作框架协议,推动两地共管湿地高邮湖保护工作。

在合作商谈会上,高邮市林业部门负责人分享了高邮市自然保护区建设、野生动物保护及林长制建设情况,天长市向高邮市介绍了林长制在安徽首推以来的建设成效,双方对合作机制进行了深入商谈,认为两地林长制合作要形成制度,在资源保护、产业发展、经验交流等方面进行全方位合作,会上两地签订了林长制合作框架协议。根据协议两地将发挥林长制制度优势,协调林长制会议成员单位和沿湖责任单位守护好高邮湖湿地,共同打造长三角区域候鸟迁徙绿色通道。

商谈会前,高邮市林业部门一行参观了天长市高邮湖沿岸湿地保护利用和野生动物鸟类摄影展。 (鲍安平)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001