马鞍山市市林业局召开2021年四季度安全生产工作例会

发布日期:2021-12-07 17:31信息来源:马鞍山市林业局浏览量:
【字体:  

127日上午,市林业局召开2021年四季度安全生产工作例会,学习贯彻落实四季度市安委会全体会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署今冬明春安全生产工作,局党组书记、局长承良杰主持会议并讲话。

会议集中学习了近期安全生产重要会议、文件精神,宣读了市委张岳峰书记签发的《林长集中巡林专项行动令》,传达了2021年四季度市安委会全体成员会议精神和袁方市长讲话要求,就全市森林防火及林业领域安全生产工作进行了部署。

会议强调,要深入学习贯彻十九届六中全会以及省第十一次党代会、市第十次党代会精神,严格落实市安委会工作要求,坚持生命至上、安全第一,扎扎实实做好森林防火等安全生产各项工作。

会议要求,要树立红线意识,时刻绷紧思想之弦。将安全生产工作摆到重要位置,提升安全生产工作意识,守住安全生产工作底线,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,从严从实抓好安全生产工作。要强化源头治理,全力消除安全隐患。把安全生产隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治,不定期开展隐患整改落实情况回头看全面动员,成立督查组,赴各县区、开发园区开展安全生产巡查督查。要加大整改力度,建立工作台账,分出轻重缓急,落实整改时限,确保彻底整改。要做好森林防火工作,加强宣传教育,严格执行三个一律,强化火源管控,好应急准备。要扛实安全责任,坚决防止事故发生。要把落实安全生产责任制作为严肃的政治任务,强化党政同责”“一岗双责,以最严实作风扛稳扛牢安全生产责任。市局将会同驻局纪检监察组对安全生产工作进行检查,对责任落实不到位的,从严从重追究相关人员责任

各县局、分局主要负责人及安全生产工作牵头部门负责人,各国有林场主要负责人,相关科室、单位主要负责人等参加会议。


 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001