马鞍山市林业局联合市应急管理局开展森林防火调研督导

发布日期:2021-12-07 17:34信息来源:马鞍山市林业局浏览量:
【字体:  

年关将至,面对当前天气干燥,森林火险等级居高不下的严峻形势,为切实做好森林防火工作,124日,市林业局党组书记、局长承良杰,市应急管理局党委书记、局长徐平等一行联合对博望区、花山区森林防火工作开展调研督导。

当天上午,督导组一行会同博望区委书记窦念华前往博望区横山林场,实地调研横山林场森林防火人防和技防情况,听取横山林场负责人关于森林防火工作情况介绍。

当天下午,督导组一行赶到南京市江宁区东坑林场,查看了我市博望区与南京市溧水区、江宁区省界防火林带情况,详细了解南京林业部门森林防火工作的先进经验做法,并就两地森林防火联防联控工作进行沟通交流。随后,督导组一行前往花山区濮塘镇林场九龙坳查看了森林防火设施建设情况。

针对当前森林防火工作面临的严峻形势,承良杰在调研督导中强调,要务必强化责任担当,充分发挥职能作用,切实做好今冬明春森林防火工作。一要以森林防火规划为抓手,提前谋划项目,统筹考虑森林防火规划与国土空间规划的有机融合。二要在充分发挥护林员队伍等人防作用基础上,增加技防资金投入,建立完善森林防火远程监控系统,利用现代科技手段,对森林进行实时管护三要结合森林火灾风险普查、全省林区输配电设施火灾隐患专项排查等相关工作,对重点区域、重点部位、重点危险源开展隐患排查,确保不留死角、不留盲区,全力消除安全隐患。四要密切关注当前天气变化,及时预警,特别是在当前森林防火关键期,加大防火宣传,落实三个一律,加强火源管控,做好应急准备。五要高度重视省界防火林带及乡镇集体林地的森林防火工作,建立健全与南京市、滁州市等毗邻区域在森林防火等方面的联防联控。

市林业局三级调研员姚志荣、相关科室主要负责人参加此次调研督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001