马鞍山市市委书记张岳峰督查森林防火工作

发布日期:2021-12-16 20:08信息来源:马鞍山市林业局浏览量:
【字体:  

12月14日到15日,马鞍山市市委书记张岳峰赴花山区和雨山区督查森林防火工作,市委常委、市委秘书长、副市长方文,副市长秦俊峰分别参加。

在花山区濮塘镇森林防火视频监控中心,张岳峰深入了解智慧监控系统运行情况,要求坚持技防、人防相结合,聚焦重点区域、重点时段,及时发现问题、消除隐患,相关部门要组织穿透式检查,督促责任单位严格落实森林防火各项措施。濮塘镇九龙坳山林是苏皖两省森林防火联防联控的重点管控区域,张岳峰认真察看森林植被、周边环境,叮嘱相关部门加强森林防火联防联控,确保森林资源安全。在雨山区霍里山公园,张岳峰详细询问森林防火制度落实情况,要求加强巡查值守,落细落实各项防范措施,确保万无一失。

张岳峰强调,要牢固树立重在日常、抓在经常的理念,扎实做好森林防火工作。要立足防大于救,时刻紧绷森林防火这根弦,强化日常巡查,及时发现、解决隐患问题,严厉打击违法违规行为,坚决做到“三个一律”。各级干部要坚持守土有责,强化担当作为,深入一线、抓好落实,做到忠诚尽职。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001